ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?


Сброс пароля
ИЛИ

УВЕДОМЛЕНИЕ О СОБЛЮДЕНИИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Данное глобальное уведомление описывает общие положения в отношении персональных данных, собираемых и обрабатываемых аффилированными компаниями Филип Моррис Интернэшнл. В случае противоречия какого-либо положения настоящего уведомления положениям законодательства Республики Казахстан и согласия на сбор и обработку персональных данных, положения законодательства Республики Казахстан и согласия на сбор и обработку персональных данных будут иметь преимущественную силу.

 

Мы ответственно относимся к защите Ваших персональных данных. В настоящем уведомлении содержится информация о том, кем мы являемся, какие персональные данные мы собираем, и как мы их обрабатываем. Нажмите на надпись "дополнительная информация" (“дополнительная информация”) в каждом разделе, чтобы ознакомиться с дополнительной информацией.

Также, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими условиями использования информации применительно к интересующим Вас услугам. В них приведена дополнительная информация о том, как мы ведем бизнес, а также о любых ограничениях, которые могут применяться в отношении нашего права на использование информации.

Кто мы?

Мы – член группы компаний "Филип Моррис Интернэшнл" (Philip Morris International). Наши реквизиты (наименование, адрес и т.д.) были предоставлены Вам отдельно в момент (или для) сбора Ваших персональных данных, например, в уведомлении в приложении или на сайте, или в электронном сообщении, содержащем ссылку на данное уведомление.

Узнать больше

  • ФМИ: "Филип Морис Интернэшнл" является крупнейшим мировым производителем табачной продукции. Группа "Филип Морис Интернэшнл" состоит из целого ряда компаний, или "аффилированных лиц".
  • Аффилированные лица ФМИ: Каждое лицо, входящее в группу компаний "Филип Морис Интернэшнл", является "аффилированным лицом ФМИ". "Мы" (или "нас", или "наш") означает аффилированное лицо ФМИ, которое первым собрало Ваши персональные данные.
  • продукция ФМИ: означает нашу продукцию или продукцию иного аффилированного лица ФМИ.

Как мы собираем Ваши персональные данные?

Мы можем собирать Ваши персональные данные различными способами.

  • Вы можете предоставлять нам информацию напрямую (например, заполнив форму регистрации на сайте, или позвонив нам).
  • Мы можем собирать информацию автоматически (например, при использовании Вами приложения или сайта ФМИ).
  • Мы можем получать информацию от третьих лиц (например, находящаяся в открытом доступе информация из социальных сетей, таких как Facebook или Twitter).

В настоящем уведомлении мы называем все способы, используя которые Вы можете контактировать с нами, "точками контакта с ФМИ" (“PMI touchpoints”). Точки контакта с ФМИ включают в себя как физические (например, магазины и мероприятия), так и виртуальные (например, приложения и сайты).

Узнать больше

Мы можем собирать информацию, которую Вы предоставляете напрямую. Обычно, такое случается, когда Вы:

  • соглашаетесь на включение информации о Вас в наши базы данных (это, например, может произойти через приложение или в режиме онлайн);
  • покупаете продукцию ФМИ в магазине розничных продаж;
  • загружаете или используете виртуальную точку контакта с ФМИ (например, приложение или сайт);
  • связываетесь с нами через точку контакта с ФМИ, по электронной почте, через социальные сети или по телефону;
  • регистрируете у нас устройство;
  • подписываетесь на информационный портал ФМИ;
  • подписываетесь на получение пресс-релизов, информационных или маркетинговых сообщений ФМИ;
  • участвуете в опросах ФМИ или (где это разрешено законодательством) в конкурсах или акциях ФМИ; или
  • присутствуете на мероприятиях, организованных аффилированным лицом ФМИ.

Мы можем собирать Ваши персональные данные автоматически. Обычно, такое случается, когда Вы:

  • посещаете магазин, где реализуется продукция ФМИ (например, путем сбора Ваших данных на кассе, или через размещенные в магазине сенсоры с применением мобильных технологий);
  • присутствуете на мероприятии, rорганизованное аффилированным лицом ФМИ (например, через совершение покупок на таком мероприятии или через размещенные на мероприятии сенсоры с применением мобильных технологий);
  • связываетесь с нами (например, через точку контакта с ФМИ или социальные сети);
  • используете точки контакта с ФМИ (например, через механизмы отслеживания в приложении или на сайте); или
  • размещаете публикации для неограниченного круга лиц в социальных сетях, на которые мы подписаны (например, для того, чтобы мы могли понимать, каково общественное мнение, или отвечать на запросы, касающиеся продукции ФМИ).

Также мы можем собирать Ваши персональные данные автоматически, используя cookie-файлы, а также аналогичные технологии отслеживания в виртуальных точках контакта с ФМИ. Конкретные cookie-файлы и используемые технологии будут зависеть от конкретной точки контакта с ФМИ. Чтобы узнать о cookie-файлах (в том числе и об аналитических cookie-файлах, используемых "Гугл" (Google), а также об аналогичных технологиях, используемых в точке контакта с ФМИ, в том числе о том, как Вы можете принять cookie-файлы или отказаться от них, пожалуйста, ознакомьтесь с уведомлением о cookie-файлах в такой точке контакта с ФМИ или через нее..

В случаях, когда это разрешено законом, мы можем получать Ваши персональные данные от третьих лиц. Сюда может входить информация, которой делятся друг с другом аффилированные лица ФМИ, профильная информация из открытых источников (например, о Ваших предпочтениях и интересах) в социальных сетях третьих лиц (таких как Facebook или Twitter), а также маркетинговые списки, приобретенные у сторонних маркетинговых агентств.

Мы также можем собирать информацию в иных ситуациях, которые будут для Вас очевидны в момент сбора такой информации.

Какую Ваши персональные данные мы собираем?

Мы можем собирать персональные данные различного рода:

  • информацию, необходимую для выполнения Ваших заказов
  • информацию, необходимую для обеспечения гарантийного обслуживания
  • информацию, предоставляемую Вами в формах и опросах
  • информацию о посещении Вами наших магазинов и мероприятий
  • информацию, предоставляемую Вами во время звонков в кол-центры
  • информацию о Ваших предпочтениях и интересах
  • информацию, необходимую для проверки Вашего возраста

Узнать больше…

Информация, которую мы получаем от Вас напрямую, будет очевидна из ситуации, в которой Вы ее предоставляете. Например:

  • при заказе у нас продукции через точку контакта с ФМИ Вы сообщаете свое имя, контактную информацию, реквизиты для выставления счета, а также сообщаете, какой из продуктов Вы выбрали, чтобы мы могли исполнить Ваш заказ;
  • Вы можете предоставить информацию о своих продуктовых предпочтениях и интересах, чтобы мы могли предлагать Вам продукцию и услуги, которые могут Вас заинтересовать;
  • если Вы договоритесь о встрече с нами (или с кем-либо, осуществляющим поддержку нашей продукции или услуг), мы можем собрать информацию о Вашем имени и Ваши контактные данные;
  • мы можем собирать информацию, которая позволит нам проверить Ваш возраст, например, копию удостоверения личности или изображение для идентификации по лицу.

Автоматически мы собираем информацию, которая в целом касается:

  • информации о Вашем посещении или звонке (например, время и продолжительность);
  • в магазине или в ходе мероприятия (включая места, расположенные в непосредственной близости): насколько часто Вы посещаете такие места, какие места Вы посещаете и сколько времени там проводите, а также какие покупки Вы делаете;
  • использования Вами виртуальной точкой контакта с ФМИ (например, посещаемые Вами страницы, страница, с которой Вы пришли, и страница, на которую Вы перешли, введенные параметры поиска или ссылки, на которые вы переходите внутри точки контакта с ФМИ); и
  • Вашего устройства (например, Ваш IP-адрес или уникальный идентификатор устройства, данные о местонахождении, данные о любых cookie-файлах, хранящихся на Вашем устройстве).

Информация, которую вы собираем у третьих лиц, как правило, представляет собой профильную информацию, находящуюся в открытом доступе (например, Ваши предпочтения и интересы), изложенную, например, в постах, размещенных в социальных сетях.

Для каких целей мы используем Ваши персональные данные?

В данном разделе мы описываем цели, в которых мы используем Ваши персональные данные. Однако данное уведомление носит международный характер, и в тех случаях, когда законы какого-либо государства ограничивают или запрещают определенные виды деятельности, мы не используем Ваши персональные данные в таких целях в указанном государстве.

При условии выполнения вышеуказанного, мы используем Ваши персональные данные в следующих целях:

  • Для выполнения обязательств, предусмотренных законодательством, например, для уточнения Вашего возраста, а также того, что Вы пользуетесь никотинсодержащей продукцией
  • Для продажи Вам продукции, в том числе для выполнения Ваших заказов и обработки Ваших платежей
  • Для оказания Вам услуг, связанных с продажами, включая обработку Ваших запросов и заявок, а также для оказания гарантийных услуг
  • Для сбыта своей продукции (где разрешено законом), включая ведение программ лояльности, усовершенствование продукции, исследование конъюнктуры рынка, разработку маркетинговых стратегий, ведение маркетинговых кампаний, а также адаптации Вашего опыта посещения магазинов, где продается продукция ФМИ и мероприятий
  • Чтобы мы или наши деловые партнеры могли Вам сообщать о потенциальных возможностях для участия в кампаниях по сбыту или продвижению продукции ФМИ
  • Для поддержания вышеуказанного, в том числе для ведения Ваших учетных записей, предоставления Вам возможности пользоваться точками контакта с ФМИ, переписываться с Вами, управлять Вашими встречами с нами или с кем-либо, кто осуществляет поддержку нашей продукции или услуг (например, в отношении нового продукта или послепродажного обслуживания), адаптации Вашего опыта посещения точек контакта с ФМИ, а также для целей управления и решения проблем
  • Для целей бизнес-аналитики и усовершенствований, включая усовершенствование продукции ФМИ, магазинов и мероприятий, а также информации, предоставляемой нами (или нашими аффилированными лицами) своим клиентам
  • Для других целей, о которых мы Вас уведомим, или тех, которые будут очевидны в сложившейся ситуации, в точке, где информация о Вас была впервые собрана.

Мы используем информацию о Вас по одному из нижеуказанных юридических оснований (как мы подробно разъясним в разделе "Узнать больше"):

  • соблюдение распространяющихся на нас обязанностей по закону;
  • выполнение договора, стороной которого мы являемся;
  • законный деловой интерес, имеющий приоритет над Вашими интересами по защите информации;
  • в случаях, когда ничто из вышеуказанного не применимо - Ваше согласие (о котором мы попросим до обработки информации).

Узнать больше…

Цели, в которых мы пользуемся информацией о Вас с указанием соответствующих способов сбора и юридических оснований использования, указаны ниже:

Цель

Способ сбора и юридические основания для Обработки

Соблюдение требований законодательства

·      уточнение Вашего возраста, а также того, что Вы пользуетесь никотинсодержащей продукцией

Обычно такого рода информацию Вы предоставляете нам напрямую.

Мы используем ее, так как должны соблюдать установленные законом обязательства по продаже продукции только совершеннолетним покупателям или, в тех государствах, где законом такое требование не установлено, так как у нас имеется законный деловой интерес, заключающийся в продаже продукции только совершеннолетним покупателям, который имеет приоритет над Вашими интересами, правами и свободами, связанными с защитой информации о себе.

Продажа нашей продукции

·      выполнение Ваших заказов (включая отправку чеков)

·      обработка Ваших платежей

·      оказание гарантийных услуг

Обычно такого рода информацию Вы предоставляете нам напрямую (как правило, имя, адрес, электронный адрес и платежная информация).

Мы используем ее для выполнения наших контрактных обязательств переда Вами как перед покупателем нашей продукции.

Оказание услуг, связанных с продажами

·      обработка Ваших запросов и заявок

·      переписка с Вами

·      общее управление и решение проблем

·      ведение программ лояльности

Обычно такого рода информацию Вы предоставляете нам напрямую.

Мы используем ее, так как у нас имеется законный деловой интерес, заключающийся в оказании услуг, связанных с продажами, своим клиентам, который имеет приоритет над Вашими интересами, правами и свободами, связанными с защитой информации о себе.

Сбыт продукции (где разрешено законом)

·      понимание Ваших предпочтений (например, то, какая продукция или мероприятия могут Вас заинтересовать или могут быть лучше приспособлены под Ваши нужды) и, где это разрешено законом, продавать продукцию Вам лично

·      ведение программы лояльности

·      приглашение Вас для принятия участия в и проводить опросы или исследования конъюнктуры рынка

·      исследование конъюнктуры рынка

·      разработка маркетинговых стратегий

·      ведение маркетинговых кампаний

·      адаптация Вашего опыта, связанного с точками контакта с ФМИ (например, для индивидуализации Вашего посещения, например через приветствия или предложения, которые могут Вас заинтересовать)

Как правило, в совокупности информация, которую Вы предоставляете нам (например, Ваше имя и контактные данные, а также информация о Вас из социальных сетей); информация, которую мы собираем автоматически (например, используя технологии по отслеживанию использования точек контакта с ФМИ) и (где разрешено законом) информация, приобретаемая нами у третьих лиц (например, посты, размещенные в социальных сетях).

Мы используем ее на основании того, что у нас имеется деловой интерес, заключающийся в сбыте нашей продукции, управлении точками контакта с ФМИ и в адаптации Вашего опыта, который имеет приоритет над Вашими интересами, правами и свободами, связанными с защитой информации.

Сбыт нашей продукции (где разрешено законом)

·      предоставление Вам информации об аффилированных лицах ФМИ, а также для управления ими, их кампаниями, продукцией и услугами, магазинами, мероприятиями и регулирование табачной продукции; а также разработка и усовершенствование механизмов для достижения таких целей

Как правило, в совокупности информация, которую Вы предоставляете нам (например, Ваше имя и контактные данные, Ваше имя в социальных сетях); информация, которую мы собираем автоматически (например, используя cookie-файлы и аналогичные технологии), и (где разрешено законом) информация, приобретаемая нами у третьих лиц (например, посты, размещенные в социальных сетях).

Мы используем ее на том основании, что у нас имеется законный деловой интерес, заключающийся в  сбыте таких вещей, который имеет приоритет над Вашими интересами, правами и свободами, связанными с защитой информации.

В некоторых странах, где требуется по закону, мы направляем Вам электронные материалы только с Вашего согласия.

Поддержка в вышеуказанных целях

·      управление Вашими учетными записями

·      предоставление Вам возможности использовать точки контакта с ФМИ (например, позволяя Вам оставаться в системе в тех секциях точки контакта с ФМИ, которые закреплены только за авторизованными пользователями, управление Вашими предпочтениями в отношении языка, закрепление за Вами  Вашей корзины

·      переписка с Вами

·      управление Вашими встречами с нами или с кем-либо, кто осуществляет поддержку нашей продукции или услуг  (например, в отношении нового продукта или послепродажного обслуживания)

·      обогащение Вашего опыта

·      управление и решение проблем

Как правило, в совокупности информация, которую Вы предоставляете нам (как правило, имя, пароль (или его эквивалент)) и информация, которую мы собираем автоматически (например, сведения о Вашем устройстве, cookie-файлы и аналогичные технологии отслеживания).

Мы используем ее на основаниях, соответствующих целям использования поддерживаемой нами информации. Например, когда мы управляем Вашей учетной записью для поддержки покупки или оказания послепродажных услуг, мы используем информацию для выполнения наших контрактных обязательств перед Вами как перед покупателем нашей продукции; когда мы управляем Вашей учетной записью, чтобы показать Вам нашу продукцию, мы поддерживаем сбыт продукции, и поэтому используем ее на том основании, что у нас имеется законный деловой интерес, заключающийся в   сбыте нашей продукции, который имеет приоритет над Вашими интересами, правами и свободами, связанными с защитой информации, и так далее.

Бизнес-аналитика и усовершенствования

·      позволить нам или нашим деловым партнерам сообщать Вам о потенциальных возможностях принять участие в продвижении продукции ФМИ

·      для целей бизнес-аналитики и усовершенствования (в том числе для продукции ФМИ, магазинов, осуществляющих реализацию продукции ФМИ, мероприятий, виртуальных точек контакта с ФМИ и информации, которую мы (или наши аффилированные лица) предоставляют нашим клиентам)

Как правило, в совокупности информация, которую Вы предоставляете нам; информация, которую мы собираем автоматически; и (где разрешено законом) информация, приобретаемая нами у третьих лиц.

Мы используем ее на том основании, что у нас имеется законный деловой интерес, заключающийся в анализе и увеличении эффективности нашей коммерческой деятельности, усовершенствовании нашей продукции, точек контакта с ФМИ, магазинов и мероприятий, а также в том, чтобы приглашать иных лиц к участию в продвижении продукции ФМИ,  который имеет приоритет над Вашими интересами, правами и свободами, связанными с защитой информации.

В тех случаях, когда мы не связываем использование нами информации о Вас с каким-либо из вышеперечисленных юридических оснований, мы попросим Вашего согласия до обработки информации (такие случаи будут очевидны из ситуации).

В некоторых случаях мы можем использовать информацию о Вас способами, которые не описаны выше. В таком случае мы направим дополнительное уведомление о защите персональных данных, с разъяснением такого использования. Вам следует читать любое дополнительное уведомление во взаимосвязи с данным уведомлением.

Кому мы предоставляем Ваши персональные данные и для каких целей?

Мы вправе предоставить Ваши персональные данныеВаши персональные данные:

  • аффилированным лицам ФМИ;
  • третьим сторонам, предоставляющим аффилированным лицам ФМИ продукцию или услуги;
  • тщательно отобранным деловым партнерам и агентствам аффилированных лиц ФМИ (в областях, связанных с нашей продукцией или соответствующих их стилю и образу), чтобы они могли направлять Вам предложения, которые, по их мнению, могут Вас заинтересовать, исходя из Ваших предпочтений; и
  • иным третьим лицам, когда это требуется или разрешено законом.

Узнать больше…

Предоставление данных иным аффилированным лицам ФМИ

  • Информация о Вас будет предоставлена компании "Филип Моррис Интернэшнл Менеджмент СА" (Philip Morris International Management SA) (со штаб-квартирой в городе Лозанна, Швейцария), где производится централизованное управление обработкой персональных данных для аффилированных лиц ФМИ. "Филип Моррис Интернэшнл Менеджмент СА" обрабатывает информацию о Вас для всех целей, описанных в настоящем уведомлении.
  • Информация о Вас может быть предоставлена аффилированному лицу ФМИ, отвечающему за страну Вашего проживания (если это не то аффилированное лицо ФМИ, которое первым собрало указанную информацию) для всех целей, описанных в настоящем уведомлении.
  • Информация о Вас может быть предоставлена любому другому аффилированному лицу ФМИ, с которым вы связываетесь (например, если Вы путешествуете и хотите узнать, где можно купить продукцию ФМИ в незнакомой стране, или где получить услуги или поддержку в отношении продукции ФМИ) для оптимизации оказываемых нами Вам услуг.

С реквизитами аффилированных лиц ФМИ и информацией о странах их регистрации можно ознакомиться здесь.

Предоставление данных третьим лицам

  • Мы можем представлять информацию о Вас третьим лицам, предоставляющим аффилированным лицам ФМИ или Вам продукцию или услуги (например, консультантам, поставщикам платежных услуг, поставщикам услуг доставки, розничным продавцам, экспертам по продукции, поставщикам информационных услуг и поставщикам услуг по проверке возраста).
  • Мы можем представлять информацию о Вас тщательно отобранным сторонним деловым партнерам и агентствам аффилированных лиц ФМИ (в соответствии с вещами, которые Вы можете ассоциировать с нашей продукцией потому, что они, например, обладают аналогичным или дополняющим образом, стилем или функциональностью), чтобы они могли направлять Вам предложения в отношении продукции, услуг или акций, которые, по их мнению, могут Вас заинтересовать исходя из Ваших предпочтений.
  • Мы можем представлять информацию о Вас иным третьим лицам, когда это требуется или разрешено законом, например: регулирующим органам; государственным департаментам; в ответ на запрос от правоохранительных органов или иных государственных органов; когда мы сочтем раскрытие информации необходимым или надлежащим для предотвращения физического ущерба или финансовых убытков или в связи с расследованием в отношении предполагаемой или фактической незаконной деятельности; а также в рамках реструктуризации компании.

Куда может быть направлена информация о Вас?

Как в случае с любой транснациональной компанией, аффилированные лица ФМИ передают информацию по всему миру. Соответственно, информация о Вас может передаваться по всему миру (если информация о Вас была собрана в пределах Европейского экономического пространства, то это значит, что она может быть передана за его пределы).

Узнать больше…

Если информация о Вас используется так, как описано в настоящем уведомлении, то она может передаваться как внутри, так и за пределы страны или территории, где она была собрана, в том числе в страну или на территорию, в которой могут не действовать соответствующие стандарты по защите данных.

Например, аффилированные лица ФМИ, находящееся внутри Европейского экономического пространства ("ЕЭП"), вправе передавать личную информацию аффилированным лицам ФМИ, находящимся за пределами ЕЭП. В любом случае, передача будет осуществляться:

  • на основании Решения Европейской Комиссии о достаточности мер;
  • при условии обеспечения надлежащих мер безопасности, например, с учетом Типовых договоров ЕС; или
  • с учетом необходимости выполнения обязательств по договору между Вами и нами (или реализации преддоговорных мер, предпринятых по Вашему требованию) или при заключении и исполнении договора, заключенного в Ваших интересах между нами и третьей стороной, например в отношении договоренностей о поездке.

Во всех случаях надлежащие меры безопасности для защиты личной информации будут применяться в тех странах и на тех территориях в соответствии с действующими законами о защите персональных данных.

Как мы защищаем Ваши персональные данные?

Мы реализуем надлежащие технические и организационные меры для защиты   персональных данных от несанкционированного раскрытия, использования, изменения или уничтожения. Где необходимо, мы используем шифрование и иные технологии, которые могут помочь защитить представляемую Вами информацию. Мы также требуем от наших поставщиков услуг соблюдать строгие правила обеспечения конфиденциальности и защиты персональных данных.

Сколько хранится информация о Вас?

Мы храним Ваши персональные данные в течение срока, необходимого для достижения тех целей, для которых информация собиралась. После этого мы ее удаляем. Срок будет отличаться в зависимости от целей сбора информации. Обратите внимание, что в некоторых случаях Вы вправе потребовать у нас уничтожить информацию. Кроме того, в некоторых случаях мы по закону обязаны сохранять информацию, например для налоговых и бухгалтерских целей.

Узнать больше…

Как правило, мы сохраняем данные исходя из критериев, описанных в таблице ниже:

Тип

Разъяснение / обычные критерии сохранения информации

·      продажа Вам (в том числе маркетинговые сообщения) (если Вы пользуетесь виртуальными точками контакта с ФМИ и с Вами можно связаться)

Большая часть информации в Вашем маркетинговом профиле сохраняется, пока длятся наши с Вами маркетинговые отношения; например, пока Вы продолжаете пользоваться виртуальными точками контакта с ФМИ или отвечать на наши сообщения. Однако некоторые элементы Вашего маркетингового профиля, например, записи о нашем с Вами общении, естественным путем устаревают со временем, поэтому мы их автоматически удаляем по прошествии определенных периодов времени (обычно трех лет) как необходимо для тех целей, для которых мы их собирали.

·      продажа Вам (в том числе маркетинговые сообщения) (если Вы больше не контактируете с нами)

Ситуация такая же как описано выше, однако если на протяжении длительного времени (обычно 2 года) у нас с Вами нет никаких контактов, мы прекращаем направлять Вам маркетинговые сообщения и удаляем историю ответов на них. Это произойдет если, например, Вы за это время ни разу не нажимали на ссылку, содержащую приглашение на участие в мероприятии, не регистрировались в виртуальной точке контакта с ФМИ, не обращались в службу работы с клиентами. Мы удаляем информацию, так как при таких обстоятельствах мы полагаем, что Вы не желаете больше получать сообщения.

·      продажа Вам (в том числе маркетинговые сообщения) (если Вы пользуетесь виртуальными точками контакта с ФМИ  и с Вами нельзя связаться)

Если Вы зарегистрировались на получение маркетинговых сообщений, однако предоставленная нам Вами информация не работает, мы, как правило, храним Ваши данные в течение 6 месяцев, чтобы у Вас была возможность вернуться и скорректировать их.

·      продажа Вам (в том числе маркетинговые сообщения) (незавершенная регистрация)

Если Вы начали процесс своей регистрации в базе данных, но не завершили его (например, если Вы не завершили процесс проверки возраста, или не приняли условия пользования точкой контакта с ФМИ), мы храним Ваши данные только в течение 6 месяцев, чтобы у Вас была возможность вернуться и завершить процесс.

·      исследование конъюнктуры рынка

Если Вы у нас не зарегистрировались для иных целей (например, получение маркетинговых сообщений, предоставление гарантии, клиентское обслуживание), и мы используем информацию о Вас из открытых источников, чтобы понимать конъюнктуру рынка и Ваши предпочтения, то мы храним Ваши данные на протяжении короткого период времени, чтобы выполнить определенный аспект маркетингового исследования.

·      покупки и гарантия

Если Вы покупаете товары, то мы сохраняем данные о таких покупках на протяжении времени, требуемого для завершения продажи, а также для соблюдения любых обязательств, имеющихся у нас по закону (например, для налоговых и бухгалтерских целей). Если Вы также зарегистрировались на гарантийное обслуживание устройства, мы храним данные такой регистрации в течение времени, указанного в гарантии.

·      клиентское обслуживание

Если Вы контактируете с отделом по обслуживанию клиентов, мы делаем запись о проблеме (в том числе данные по Вашему запросу и нашему ответу) и храним до тех пор, пока она сохраняет свою значимость для наших отношений, например, если Вам нужно, чтобы мы заменили по гарантии устройство, или если Ваши последние запросы относятся к делу. Временные записи (например, автоматическая запись телефонного разговора, в ходе которого Вы просите направить Вас в магазин) могут относиться к делу до тех пор, пока не сделаны более постоянные записи, и хранятся только временно.

·      журналы системного аудита

Журналы системного аудита обычно хранятся всего лишь несколько месяцев.

·      бизнес-аналитика

Данные бизнес-аналитики обычно собираются автоматически при пользовании Вами точек контакта с ФМИ и вскоре после этого обезличиваются/агрегируются.

Какие у Вас есть права и возможности?

У Вас могут быть некоторые или все из нижеуказанных прав в отношении имеющейся у нас информации о Вас:

  • запросить у нас предоставление доступа к ней;
  • запросить у нас ее исправление, обновление или уничтожение;
  • запросить у нас ограничение ее использования в некоторых обстоятельствах;
  • Вы можете возражать против ее использования нами в некоторых обстоятельствах;
  • отозвать согласие на ее использование нами;
  • требовать переноса данных, в некоторых обстоятельствах;
  • отказаться от ее использования нами для прямого маркетинга; и
  • подать жалобу в надзорный орган в Вашем государстве (при наличии такового).

Мы предлагаем Вам легкие способы использования Ваших прав, например ссылки на "отказ от подписки" (“unsubscribe”), или предоставление Вам контактного адреса в получаемых Вами сообщениях.

Некоторые предлагаемые нами мобильные приложения также могут направлять всплывающие уведомления (push messages), например, о новых продуктах или услугах. Эти сообщения Вы можете отключить в настойках Вашего телефона или приложения.

Узнать больше…

Права, которыми Вы обладаете, зависят от законов Вашего государства. Если Вы находитесь в Европейском экономическом пространстве, у Вас будут права, указанные в таблице ниже. Если же Вы находитесь в другом государстве, Вы можете связаться с нами (смотри параграф "к кому обращаться с вопросами?" в конце уведомления) для получения дополнительной информации.

Права в отношении имеющейся у нас информации о Вас

Дополнительные данные (примечание: ко всем указанным правам применяются определенные правовые ограничения)

·      запросить у нас предоставление Вам доступа к ним

Это подтверждение о:

·      том, обрабатываем ли мы информацию о Вас;

·      нашем имени и контактных данных;

·      целях обработки

·      категориях соответствующей информации;

·      категориях лиц, которым мы предоставляем информацию и, в случае, если лицо находится за пределами ЕЭП и на него не распространяется Решение Европейской Комиссии о достаточности мер, о надлежащих мерах по защите информации;

·      об (при наличии) источнике информации, если мы получили ее не от Вас;

·      о (если мы это делаем, о чем сообщили Вам) задействовании автоматических процессов принятия решений, в том числе о создании профиля, которые имеют для Вас юридические последствия, или значительно влияют на Вас аналогичным образом, а также информацию о применяемой логике, и о значительности и  предполагаемых последствиях такой обработки информации для Вас; и

·      о критериях для определения срока хранения информации.

По Вашему запросу мы предоставим Вам копию используемой нами информации о Вас (если это не повлияет на права и свободы других лиц).

·      запросить у нас ее исправление или обновление

Применяется к имеющейся у нас информации, которая является неточной или неполной.

·      запросить у нас ее уничтожение

Применяется, если:

·      имеющаяся у нас информация более не требуется для тех целей, в которых мы ее использовали;

·      мы используем информацию, опираясь на Ваше согласие, и Вы можете его отозвать (в этом случае мы запомним, что больше не должны с Вами связываться, если Вы не сообщите о своем желании удалить всю информацию о Вас, и в этом случае мы учтем Ваши пожелания);

·      мы используем информацию на том основании, что у нас имеется законный деловой интерес, и мы установили что, после Вашего возражения, у нас нет имеющей приоритет заинтересованности в продолжении ее использования;

·      информация была получена или использовалась незаконным образом; или

·      для соблюдения обязательств по закону.

·      запросить у нас ограничение ее использования

Данное право применяется временно, пока мы рассматриваем Ваше дело, если Вы:

·      оспариваете точность используемой нами информации; или

·      возражаете против использования нами информации на законных основаниях

(если Вы воспользуетесь своим правом в указанных случаях, то мы поставим Вас известность до того, как воспользуемся информацией о Вас снова).

Данное право также применяется в случае, если:

·      мы используем ее незаконно, и Вы возражаете против уничтожения данных; или

·      нам больше данные не нужны, но Вам она необходима для осуществления юридически значимых действий.

·      возражать против ее использования нами

В этом случае у Вас два права:

(i)      если мы используем информацию о Вас для прямого маркетинга: Вы можете "отказаться" (и не обязаны аргументировать свое решение), и мы выполним Ваше требование; и

(ii)    если мы используем информацию о Вас на том основании, что у нас имеется законный деловой интерес, и он заключается не в прямом маркетинге, Вы можете возражать против ее использования нами для указанных целей, дав разъяснения в контексте Вашей конкретной ситуации, и мы рассмотрим Ваше возражение.

·      отозвать согласие на ее использование нами

Применяется, если правовыми основаниями для использования нами информации о Вас является согласие. Эти случаи очевидны из ситуации.

·      для переноса данных

Если:

(i)   Вы предоставили нам данные; и

(ii) мы используем эти данные с применением автоматических средств, и на основании Вашего согласия, или на основании выполнения наших контрактных обязательств перед Вами,

то у Вас есть право получить от нас данные обратно в общепринятом формате, а также право потребовать у нас передать данные кому-либо еще, если это для нас технически осуществимо.

·      подать жалобу в надзорный орган в Вашем государстве

В каждом государстве Европейского экономического пространства должно быть предусмотрено одно или несколько государственных органов для этой цели.

С их данными можно ознакомиться по ссылке ниже:

http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm

Дополнительные моменты, зависящие от конкретного государства

В зависимости от того, в каком государстве Вы находитесь, у Вас могут быть определенные дополнительные права.

Если Вы находитесь во Франции, узнать больше…

  • Если Вы находитесь во Франции, то у Вас есть право давать нам указания относительно хранящейся у нас информации о Вас на случай Вашей смерти (а именно, должны мы хранить ее или удалить, а также имеют ли другие лица право ее видеть). Вы можете:
  • дать общие указания поставщику цифровых услуг, зарегистрированному во французском органе по надзору за защитой данных (называется "CNIL") (такие указания применяются в отношении всех случаев использования информации о Вас); или
  • дать нам конкретные указания, которые применяются исключительно в случаях использования нами информации о Вас.

Ваши указания могут потребовать от нас передачи информации о Вас третьему лицу (но в тех случаях, когда информация включает в себя сведения о других лицах, наше обязательство соблюдать также и их права на защиту персональных данных означает, что мы не можем следовать указаниям неукоснительно). Вы можете назначить третье лицо ответственным за соблюдение Ваших указаний. Если Вы таким образом не назначите третье лицо, Ваши правопреемники будут (если Вы иным образом не укажете в своих инструкциях) вправе после Вашей смерти пользоваться Вашими правами в отношении информации о Вас:

  • для управления Вашей наследственной массой (и в этом случае Ваши правопреемники получат доступ к информации о Вас для определения и получения информации, которая может оказаться полезна для управления Вашей наследственной массой, включая любые цифровые товары или данные, которые могут считаться семейными воспоминаниями, которые подлежат передаче Вашим правопреемникам); и
  • чтобы обеспечить использование сторонами информации о Вас с учетом Вашей смерти (например, закрытие Вашей учетной записи и ограничение ее использования, а также обновления информации о Вас).

Вы вправе изменить или отозвать свои указания в любой момент. Для получения дополнительной информации об обработке информации о Вас в случае Вашей смерти, ознакомьтесь со статьей 40-1 закона 78-17 от 6 января 1978 года. В случае Вашей смерти Вы по умолчанию прекратите пользоваться своей учетной записью, и мы удалим информацию о Вас в соответствии с нашими политиками хранения информации (смотри параграф "Сколько хранится информация о Вас?" для получения более подробной информации).

К кому обращаться с вопросами?

Если у Вас имеются какие-либо вопросы, или Вы хотите реализовать какие-либо свои права, Вы можете обратиться в соответствующее аффилированное лицо ФМИ.

Если в Вашем государстве имеется орган по защите персональных данных, Вы вправе обратиться в такой орган с любыми вопросами или проблемами. Если соответствующее аффилированное лицо ФМИ не сможет решить Ваши вопросы или проблемы, у Вас также есть право обратиться за судебной защитой в любой государственный суд.

Изменения настоящего уведомления

Мы вправе время от времени вносить в настоящее уведомление (и в любое дополнительное уведомление о соблюдении конфиденциальности) изменения. Мы уведомим Вас об изменениях, если такое уведомление будет обязательным по закону.

Последние изменения были внесены 27 марта 2018.

Данный продукт не является безвредным и вызывает зависимость.
Данный веб-сайт принадлежит ТОО "Филип Моррис Казахстан", содержит информацию об изделиях с табаком и предназначен для потребителей табака старше 18 лет, проживающих в Республике Казахстан.
Я подтверждаю, что мне исполнилось 18 и более лет и я являюсь потребителем табака.
Чтобы получить доступ к данному сайту, Вам должно быть 18 и более лет.